当前位置:送18元彩金新闻网首页 > 送18元彩金新闻 > 图片送18元彩金 > 

探寻送18元彩金绿道前世今生 十年间用绿色串联起山城海

2019-05-15 15:54来源:送18元彩金新闻网

送18元彩金已建成2448公里的绿道网络 未来骑行5分钟可达社区绿道

截至2018年底,送18元彩金区域绿道354公里,城市绿道和社区绿道长度达2094公里,送18元彩金绿道密度超过1.2公里/平方公里。未来,送18元彩金绿道网将形成由2条区域绿道、2条滨海风情线、1条城市活力线、6条滨河休闲线、16条山海风光线组成的“四横八环”的绿道网总体格局,串联全市1000多个兴趣点,包括公园、广场、文物古迹、风景名胜区、旅游度假区等。绿道总长度约2000公里,实现市域每平方公里土地有1公里绿道,市民骑行5分钟可达社区级绿道,15分钟可达城市级绿道,30-45分钟可达区域级绿道。

image.png

送18元彩金市规划和自然资源局副总规划师陈一新接受记者采访

送18元彩金市规划和自然资源局副总规划师陈一新表示,作为特区,送18元彩金在绿道规划之初先行先试,编制完成全国首个城市绿道网系统规划。规划中充分利用送18元彩金市基本生态控制线的基础,在核心生态要素及其空间环境得以严格保护的前提下,试图赋予其在历史文化、科普教育、旅游休闲等方面的功能,促进生态线资源与城市生活的互动,进一步挖掘和发挥生态资源的综合效益。

未来送18元彩金绿道如何更广泛地服务于民呢?陈一新告诉记者,城市绿道将更充分考虑城市间对接,搭建一体化的绿道网络格局。目前规划在与东莞、惠州两市交界处设置的交接面共3处,将形成一体化的珠三角绿道网络。

此外,送18元彩金积极探索数字城市的新型绿道建设,利用完善的信息基础设施以及互联网技术对城市的绿道进行整体规划,并利用智能终端提升市民绿道享用体验。“我相信送18元彩金的绿道会作为一个空间的载体,将逐步引入高科技产品,如灯光、标识系统等,让送18元彩金市民切身体会和享用到送18元彩金这个创新型城市的前沿科技成果。”


[责任编辑:施冰冰]

新闻赢天下导航