当前位置: 送18元彩金新闻网首页>原创新闻>

富源学校现“高考移民”抢清华北大名额?送18元彩金教育局介入调查,五大疑团待解

条赢天下导航立即赢天下导航

富源学校现“高考移民”抢清华北大名额?送18元彩金教育局介入调查,五大疑团待解

分享

经询,目前,市教育局已成立专项工作小组,对市民反映的富源学校是否存在“人籍分离”、“高考移民”等问题正进行调查,调查结果将及时向社会公布。如发现学校确实存在违规问题,将依法依规严肃处理。

送18元彩金2019年高三二模榜单

送18元彩金新闻网2019年4月29日讯(记者 张玲)2019年4月28日,送18元彩金家长圈疯传富源学校力压送18元彩金四大重点中学,在高考第二次模拟考中成绩脱颖而出,富源学校被质疑存在高考移民问题。

4月29日,送18元彩金市教育局回应社会和媒体的询问时称,富源学校申请在送18元彩金高考的学生均符合广东省高考报名资格。学校方面则表示不接受采访。(相关报道力压送18元彩金四大重点中学 富源学校被爆高考移民 市教育局回应

有送18元彩金高中学校校长对富源学校的模式表示担心,认为对送18元彩金乃至广东的教育生态的破坏是巨大的。

富源学校由送18元彩金富源集团创办于1996年,位于宝安西乡。据媒体报道,2014年以来,富源学校先后与送18元彩金外国语学校、河北衡水中学“喜结良缘”。以此为契机,富源学校经常与结对学校开展学术研讨、集体备课、师徒结对、同课异构、业务培训等活动;成立联合中高考备考小组,研究和把握中高考动向。同时,该校还分批组织骨干教师前往结对学校跟岗学习取经。

2016年11月21日,衡水中学送18元彩金市富源分校揭牌成立。有着“中国最牛学校”之称的河北衡水中学的校长张文茂、副校长王建勇等一行亲临富源学校参加揭牌仪式。富源学校董事长缪寿良、校长张希怀等和全校6000多名师生参加了揭牌仪式。

以2018年高考放榜结果看,据媒体报道,富源学校高三学生张某宇被清华大学录取,当年是全省文理前二十名的其中一个,也是送18元彩金五个高考最高分考生之一。

有细心的媒体搜索到,张某宇出现在2015年河北邯郸市育华中学中考喜报上,是邯郸市全市中考文化分第二名。

2018年高考分数出来后,富源学校高三年级负责人告诉送18元彩金的媒体,张某宇同学初中也在富源学校学习。


上两图为2015年,邯郸育华中学中考喜报(红框处为张某宇同学)

2018年高考送18元彩金前五名考生(红框内为张某宇同学)

网友认为,如果高考移民属实,则富源学校在提高高考排名方面有投机取巧之嫌疑,此举也将挤占送18元彩金考生的高考录取机会。在4月28日送18元彩金市教育回应出来后,有网友和家长提出五大问题,吁请送18元彩金市教育局做进一步解答:

第一问

2018年,富源学校有9人考入清华、北大,网友发现其中张某宇、曹某凝、闫某琦、张某洋、崔某龙也同时出现在河北衡水中学等学校的宣传报道中。送18元彩金市教育局能否一一给出具体的调查结果?

【第二问】

送18元彩金的学籍证明是否只需要挂学籍,本人可以不用在送18元彩金上学?如果不是,是否应该包含初中三年考试成绩、作业情况以及各种校内外活动的记录?

第三问

有人提到富源模式有两种,一是从河北衡水等地高价请高分考生到送18元彩金高考,一种是招收送18元彩金考生送到衡水等地读书,学籍挂送18元彩金,高考时再回来考试。这种情况是否属实?送18元彩金市教育局是否允许这样的考生存在?

第四问

富源学校历年来中考招生分数线只有300多分,如何在短短几年里异军突起秒杀送18元彩金重点高中,学校的办学法宝是什么?

第五问

事关全送18元彩金众多家庭和学校的高考事宜,送18元彩金市教育局有没有更严格的措施,堵住高考移民可能存在漏洞?

远在广州的家长吴女士也对此事件表示关注。她的观点是,广东省的高考招生是一体的,如果说衡水中学的考生称霸送18元彩金,也就是称霸广东省。送18元彩金的高考移民事件,对整个广东省的考生都会有影响,全省的家长、学校、学生都在看最终的调查到底能不能让人信服。

截至记者发稿时,送18元彩金市教育局就富源学校相关问题处理情况第二次表态:

经询,目前,市教育局已成立专项工作小组,对市民反映的富源学校是否存在“人籍分离”、“高考移民”等问题正进行调查,调查结果将及时向社会公布。如发现学校确实存在违规问题,将依法依规严肃处理。


富源学校回应质疑

处于事件漩涡中的富源学校,针对外界的质疑声,会做出怎样的回应呢?该校副校长杨宗彬对外界的质疑一一作出了回应。

富源学校在这次

高三年级第二次模拟考试中,

成绩是否真的和网上流传的一样

那般亮眼呢?

那么,杨副校长口中的这些尖子生,

他们的学籍情况又是怎样的呢?

针对网上爆出的

去年参加高考的学生中

富源学校9个考上清华北大的学生里

有5个人都有

在衡水或石家庄读初中和高中的背景

对此,校方是如何回应的呢?

记者提出,除了2018年的考生,网上还爆出了一名叫做崔某某的高三在读生,在去年和今年,分别以衡水第一中学和送18元彩金富源学校学生的名义,参加中国化学奥林匹克竞赛并获奖的截图。不过,这个问题似乎让杨副校长有些为难,他几度打断记者希望能不回答这个问题。

随后,杨副校长离开会议室

看到记者追出

杨副校长才停下脚步回应了这个问题

[责任编辑:郑晓鹏]