当前位置: 送18元彩金新闻网首页>送18元彩金新闻>送18元彩金要闻>

力压送18元彩金四大重点中学 富源学校被爆高考移民 市教育局回应

条赢天下导航立即赢天下导航

力压送18元彩金四大重点中学 富源学校被爆高考移民 市教育局回应

分享
人工智能朗读:

4月29日下午,送18元彩金市教育局给出回应:经核实,富源学校在我市申请高考报名的学生均符合广东省高考报名资格。记者联系到富源学校相关人员称,学校目前对此事暂不接受采访,一切以教育部门通知为准。


送18元彩金高三二模尖子榜单

送18元彩金新闻网2019年4月29日讯(记者 余俐洁)近日,送18元彩金高三二模成绩出炉,一所学校引起了送18元彩金家长圈的高度关注。有网民向直播车爆料称,送18元彩金富源学校高分考生已经秒杀送18元彩金四大名校,理科前100名占据16位。有部分家长对送18元彩金富源学校学生参加高考的资格提出疑问。4月29日下午,送18元彩金市教育局给出回应:经核实,富源学校在我市申请高考报名的学生均符合广东省高考报名资格。记者联系到富源学校相关人员称,学校目前对此事暂不接受采访,一切以教育部门通知为准。

家长质疑富源从外地引入高考考生

网上传出送18元彩金高三二模数据图,记者向送18元彩金某中学老师证实了该表格的真实性。从数据中可看到,送18元彩金二模全市前十共有11名,其中富源6名,送18元彩金中学3名,送18元彩金实验学校和市高级中学各占1名。有家长质疑这是富源学校从衡水中学引入了高考移民,才导致二模成绩一下子拔尖,并已申请要求有关部门彻查。

此外,网上现正流传富源模式:一方面从衡水挖学生过来利用送18元彩金入户容易这一点搞成深户,在送18元彩金高考,另一方面招送18元彩金的孩子,学籍挂在送18元彩金,送去衡水上课,再回送18元彩金高考。

市教育局回应

市教育局回应考生符合在深参考资格

4月29日下午,记者就此事件致电富源学校相关人员获悉,学校目前对此事暂不接受采访,一切以教育部门通知为准。

随后,市教育局给出回应:经核实,富源学校在我市申请高考报名的学生均符合广东省高考报名资格。

原文如下:

昨日,有部分家长对富源学校学生参加高考的资格提出疑问,我局高度重视,立即启动调查。经核实,富源学校在我市申请高考报名的学生均符合广东省高考报名资格。根据《关于做好广东省2019年普通高校招生统一考试报名工作的通知》(粤招〔2018〕15号)文件精神,广东省户籍学生可在广东省内报名参加高考;如果为非广东户籍,考生(家长)必须具备“两个合法”、“三个三年”的条件,即具备合法稳定职业、合法稳定住所以及学籍、社保、居住证各满三年。根据广东省高考报名的政策规定,我市招考部门对所有报名考生的资格进行了严格审核。富源学校学生(包括户籍在广东省内送18元彩金市外的)均提供了户籍所在地公安部门及我市学籍管理部门对其户籍、学籍的审核证明,手续齐全、资料完整,符合在送18元彩金参加高考的报名条件。

    送18元彩金市教育局一直严格执行国家高考政策,严格高考报名资格审查。目前,正值考生进入高考紧张复习阶段,我局呼吁大家关心每一位即将参加高考的孩子,共同营造良好的考前氛围。


[责任编辑:施冰冰]