当前位置: 送18元彩金新闻网首页>送18元彩金新闻>送18元彩金要闻>

LED屏深夜“辣眼睛”,南山龙海家园第一幼儿园啥情况?

条赢天下导航立即赢天下导航

LED屏深夜“辣眼睛”,南山龙海家园第一幼儿园啥情况?

分享
人工智能朗读:

3月8日网友“蓬蓬大人”发帖称其家住龙海家园北区9栋,楼栋对面是龙海家园第一幼儿园,幼儿园门口的一块LED显示屏即使在深夜也开启,造成严重光污染影响居民休息。

       原标题:LED屏深夜“辣眼睛”,南山这家幼儿园啥情况?

蛇口消息报2019年3月12日讯 3月8日网友“蓬蓬大人”发帖称其家住龙海家园北区9栋,楼栋对面是龙海家园第一幼儿园,幼儿园门口的一块LED显示屏即使在深夜也开启,造成严重光污染影响居民休息。

▲居民反映幼儿园大幅LED屏夜间光污染影响休息。消息报记者肖佩摄

昨日下午,消息报记者来到龙海家园发现,北区9栋的对面正是龙海家园第一幼儿园;该幼儿园大门附近设有一块LED显示屏,正在播放与该园相关的视频。记者注意到,9栋与幼儿园之间相距数十米,中间虽有两排树木相隔,但因树枝稀疏且树干仅有三四层楼高,对LED光源并无太大阻挡作用。

“蓬蓬大人”称,该LED屏在夜间也开启,光污染严重影响屏幕对面的住户休息,即使拉上窗帘,依旧可以看到很强光线。在其发帖中,还附了一张自称在凌晨三点半许拍摄的照片。图片中,该LED屏在夜色中发出大片亮光,确实“辣眼”。

随后,消息报记者将该问题反映给了南山街道执法队。得悉情况后,街道执法队迅速与园方工作人员交涉,要求该园在每晚10点前关闭LED屏,以免影响附近居民休息。

昨晚,龙海家园第一幼儿园关闭LED屏。同时,南山街道执法队相关负责人表示,市民若发现该幼儿园未履行承诺,可随时拨打电话26665712进行投诉举报,执法队将联合环保部门对该处光污染情况进行整治。

减少光污染从你我做起

让星光在城市中亮起来

来源:蛇口消息报记者肖佩

[责任编辑:施冰冰]