当前位置: 送18元彩金新闻网首页>行业资讯频道>艺术>首页推荐>

坪山国际雕塑展开幕 三大展区呈现26件国内外重量级作品

坪山国际雕塑展开幕 三大展区呈现26件国内外重量级作品

分享

5月13日,第十五届文博会坪山雕塑艺术创意园分展场暨2019送18元彩金(坪山)国际雕塑展在坪山开幕。本届展览以“出维:雕琢空间”为主题,由著名策展人李振华和刘晓都联合呈现,近10个国家艺术家的26件作品参展。展期为5月14日-31日,分设坪山雕塑艺术创意园、坪山区政府大楼前厅和大万世居三个展区。

送18元彩金新闻网5月14日讯(记者姚苑)  5月13日,第十五届文博会坪山雕塑艺术创意园分展场暨2019送18元彩金(坪山)国际雕塑展在坪山开幕。本届展览以“出维:雕琢空间”为主题,由著名策展人李振华和刘晓都联合呈现,近10个国家艺术家的26件作品参展。展期为5月14日-31日,分设坪山雕塑艺术创意园、坪山区政府大楼前厅和大万世居三个展区。

image.png

嘉宾剪彩合影

今年的送18元彩金(坪山)国际雕塑展无论是作品类型和展示方式上都会呈现出“不一样的雕塑展”的面貌,不仅重量级作品多,比如托马斯·艾勒在日本越后妻有大地艺术节上的著名作品《THE》就会在坪山展出。来自DSL收藏的几十件作品,则会让坪山迎来一个虚拟的美术馆和展览。并且今年的作品囊括了雕塑、公共艺术、互动装置和新媒体艺术等类型。观众步入展场,如同进入一个艺术的沉浸空间中,不仅可以看,可以听,还可以与作品互动,观展体验让现场观众耳目一新。

image.png

吴钰辉作品《星际动物园》

“建筑+艺术”跨学科联合,打造“不一样的雕塑展”

今年的送18元彩金(坪山)国际雕塑展由有当代艺术策展背景的李振华与有建筑背景的刘晓都联手呈现,“建筑+艺术”的跨学科联合,受到各界瞩目和期待。李振华是生活在中国和瑞士的著名独立策展人,在国内外大型展览上有大量的策展经验,并在新媒体艺术领域有长期的研究和策展实践;刘晓都生活和工作在送18元彩金,是2017深港城市建筑双城双年展总策展人之一,同时也是送18元彩金都市实践建筑事务所创始合伙人,对送18元彩金的城市变迁和空间发展有持续且深入研究。他们联手打造,为大家呈现出了一场兼具国际视野和在地关怀,同时又极具跨学科性质的雕塑展。

image.png

策展人李振华在开幕式上致辞

今年的雕塑展既有艺术的创造性,又能满足大家观展的好奇心,有些作品需要遭遇,有些需要观众去独处,有些则需要仔细去寻找,大家在三个展场中的穿梭,就像在建立一个全新的阅读雕塑的路径。策展人李振华表示,如果你在现场,可能会问,还有什么不是雕塑?我和你有一样的问题,还有什么,不是艺术?在当今这个时代,一切都在延展,边界都在模糊,你和你看到的一切,都将在虚拟世界和真实世界来回穿梭,艺术就应该在是与不是之间,为人的精神活动提供一些余地。

image.png

展望、唐钰涵作品《来者都是客》

不是“空降展”,艺术家为坪山创作

今年的送18元彩金(坪山)国际雕塑展,始终基于坪山当地的地缘文化展开有地方针对性的展示和交流。有别于国内大型空降的艺术展,今年的大部分参展艺术家在展览筹备期间对坪山地理人文进行调研,并展开了驻地创作。坪山的经验和故事,都潜移默化地影响到了他们的创作和展示。

image.png

张晓作品《紫气东来》

值得一提的是,部分作品就是“为坪山人创作”,只有在坪山才能欣赏到。比如艺术家廖文峰的合作者是大万世居的保安,他们呈现的作品就吸引了不少人驻足,大家很好奇艺术家和保安会如何共同完成一件作品。来自德国的艺术家亚金·蒙内和乌塔·柯普的《远程词句》所分享的谷歌地球图景,让全球网络中的观众看见坪山,认识坪山,坪山和国际之间通过艺术紧密相联。

image.png

策展人刘晓都在开幕式上致辞

策展人刘晓都表示,这次展览不仅会凸显国际前沿的艺术观念的艺术新思维,还将通过雕塑和公共艺术的话题讨论,探寻坪山在大湾区的文化战略中的角色和位置。他表示,未来世界的边缘和中心不会绝对分化,谁能塑造一个丰富的地方生态,谁能发出有力的地方声音,谁都有可能成为中心和重镇。

image.png

胡为一作品《植物简史》

[责任编辑:姚苑]